Descrizione Latte per lattanti parzialmente fermentato (50%) in polvere.
Il prodotto è indicato per l'alimentazione del lattante dalla nascita fino al 6° mese compiuto, quando il latte materno manca o non è sufficiente. Mellin Comfort 1 è un latte parzialmente fermentato (50%) con batteri lattici selezionati - streptococcus termophilus e bifidobacterium breve (inattivati)- ed è preparato attraverso un processo che consente di mantenere attivo l'enzima beta-galattosidasi. Inoltre è ispessito con amidi (di mais e patata).
Ingredienti Latte scremato, siero di
latte parzialmente demineralizzato, oli vegetali (olio di palma, olio di colza a basso contenuto di acido erucico, olio di cocco, olio di semi di girasole, olio estratto da mortierella alpina), maltodestrine, amido (mais e patata) (13%), citrato di calcio; emulsionante: lecitina di
soia; olio di
pesce, tripotassio citrato, potassio cloruro, acido ascorbico, magnesio cloruro, solfato ferroso, taurina, bifidobatteri, solfato di zinco, inositolo, colina citrato, uridina 5'-monofosfato sale di sodio, citidina 5'-monofosfato, fermenti lattici (L+), nicotinammide, fitomenadione, adenosina 5'-monofosfato, colecalciferolo, inosina 5'-monofosfato sale di sodio, retinil acetato, ascorbil palmitato, DL-alfa-tocoferil acetato, guanosina 5'-monofosfato sale di sodio, D-pantotenato di calcio, solfato di rame, piridossina idrocloruro, cianocobalamina, tiamina idrocloruro, riboflavina, manganese solfato, ioduro di potassio, acido folico, sodio selenito, D-biotina.
Valori nutrizionali medi | per 100 g di polvere | per 100 ml al 13,9% P/V |
Energia | 2.055 kJ/490 kcal | 285 kJ/68 kcal |
Grassi di cui: acidi grassi saturi acidi grassi monoinsaturi acidi grassi polinsaturi - acido linoleico (LA) - alfa-linolenico (ALA) - acido arachidonico (AA) - acido eicosapentaenoico (EPA) - acido docosaesanoico (DHA) | 23,1 g 9,4 g 8,8 g 3,8 g 3.110 mg 575 mg 44 mg 9 mg 44 mg | 3,2 g 1,3 g 1,2 g 0,5 g 433 mg 80 mg 6,1 mg 1,3 mg 6,1 mg |
Carboidrati di cui zuccheri - lattosio polisaccaridi - amido | 59,7 g 33,7 g 31,1 g 26 g 12,4 g | 8,3 g 4,7 g 4,3 g 3,6 g 1,7 g |
Fibre | 0,6 g | 0,1 g |
Proteine - caseina - sieroproteine | 9,8 g 4,9 g 4,9 g | 1,4 g 0,7 g 0,7 g |
Sale | 0,34 g | 0,048 |
Vitamina A | 392 mcg | 55 mcg |
Vitamina D3 | 9,3 mcg | 1,3 mcg |
Vitamina E | 6,10 mg | 0,85 mg |
Vitamina K | 36 mcg | 5 mcg |
Vitamina C | 61 mg | 8,5 mg |
Tiammina (vitamina B1) | 0,436 mg | 0,061 mg |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,825 mg | 0,115 mg |
Niacina | 6,8 mg | 0,95 mg |
Vitamina B6 | 0,382 mg | 0,053 mg |
Acido folico | 86 mcg | 12 mcg |
Vitamina B12 | 1,6 mcg | 0,22 mcg |
Biotina | 16 mcg | 2,3 mcg |
Acido pantotenico | 2,711 mg | 0,377 mg |
Sodio | 136 mg | 19 mg |
Potassio | 537 mg | 75 mg |
Cloruro | 311 mg | 43 mg |
Calcio* | 417 mg | 58 mg |
Fosforo | 229 mg | 32 mg |
Magnesio | 30 mg | 4,2 mg |
Ferro | 4,9 mg | 0,69 mg |
Zinco | 3,5 mg | 0,48 mg |
Rame | 0,301 mg | 0,042 mg |
Manganese | 0,074 mg | 0,010 mg |
Fluoro | ≤0,03 mg | ≤0,0042 mg |
Selenio | 6,2 mcg | 0,87 mcg |
Iodio | 133 mcg | 19 mcg |
Colina | 79 mg | 11 mg |
Inositolo | 44 mg | 6,1 mg |
L-carnitina | 9,5 mg | 1,3 mg |
Taurina | 20 mg | 2,8 mg |
Citidina 5'-monofosfato | 8,1 mg | 1,1 mg |
Uridina 5'-monofosfato | 5,8 mg | 0,80 mg |
Adenosina 5'-monofosfato | 5 mg | 0,70 mg |
Guanosina 5'-monofosfato | 1,7 mg | 0,24 mg |
Inosina 5'-monofosfato | 3,3 mg | 0,47 mg |
Attività lattasica** | 170 Ubetagal/100 g |
Osmolarità | 220 mOsm/l |
*Rapporto calcio/fosforo: 1,8
**Unità beta-galattosidasi (tecnica ONPG).
Modalità d'usoPrima della preparazione accertarsi che l'ambiente in cui si opera sia pulito e lavarsi ed asciugarsi bene le mani. Lavare e risciacquare bene il biberon, la tettarella e la ghiera. Sterilizzare biberon, tettarella e ghiera. Se non si ha a disposizione uno sterilizzatore farli bollire per almeno 5 minuti in acqua. Tenere la pentola e gli oggetti sterilizzati chiusi col coperchio fino al momento dell'utilizzo degli stessi. Prestare attenzione nel manipolare gli oggetti se caldi.
Far bollire la quantità di acqua potabile necessaria per la ricostituzione del prodotto per almeno 5 minuti in un contenitore pulito e lasciarla intiepidire.
Versare l'acqua tiepida nel biberon sterilizzato seguendo le indicazioni riportate nella Tabella Media di Alimentazione.
Aggiungere i misurini rasi di polvere secondo le indicazioni della Tabella Media di Alimentazione utilizzando solo il misurino contenuto nella confezione.
Chiudere il biberon e agitarlo per far sciogliere la polvere.
Una volta pronto il prodotto testare la temperatura sul polso e somministrare subito al lattante.
Consumare entro mezz'ora dalla preparazione.
Non riutilizzare il prodotto preparato eventualmente avanzato e non riscaldare o bollire il latte una volta ricostituito. Immediatamente dopo l'uso chiudere bene la confezione.
Tabella Media di Alimentazione La tabella è indicativa, il dosaggio può essere modificato secondo il parere del pediatra, in base alle esigenze del lattante.
Età | N° misurini | ml di acqua | biberon nelle 24 ore |
1°-2° settimana | 2-3 | 60-90 | 6 |
3°-4° settimana | 3-4 | 90-120 | 6 |
2° mese | 4 | 120 | 6 |
3° mese | 5 | 150 | 5 |
4° mese | 6 | 180 | 5-4 |
5° mese | 7 | 210 | 5-4 |
6° mese | 7 | 210 | 4 |
La ricostituzione di Comfort 1 è al 13,9% e la si ottiene aggiungendo 1 misurino raso di polvere (4,6 g circa) ogni 30 ml di acqua.
Avvertenze Il latte materno è l'alimento ideale per il lattante e dovrebbe essere favorito e utilizzato fino a quando possibile. Quando l'allattamento al seno non è possibile o non è sufficiente, si può passare all'uso di un latte per l'infanzia solo dietro consiglio del pediatra.
Seguire con cura le indicazioni: una preparazione e una modalità di conservazione inadeguate e regole igieniche non attentamente eseguite potrebbero comportare un rischio per la salute del lattante.
Conservazione Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore. Una volta aperta la confezione deve essere richiusa correttamente e conservata in un luogo fresco e asciutto (non in frigorifero); il prodotto deve essere consumato entro un mese dall'apertura.
Termine ultimo di conservazione dalla data di produzione, in confezione integra: 18 mesi.
Formato Bag in box da 600 g.
Cod. 585302